?

?

안녕하세요.

한인회 회장님과 Tamim님에게 너무 감사하기에 이렇게 글을 남기게 되었어요.

저는 한국에 거주 중인 영화 감독이자 사진작가인 강신규라고 합니다.

3년 전 방글라데시 다카의 다카 대학교에서 주관한 한 영화제에서 저의 단편영화가 대상을 받았었습니다.

하지만 개인 사정으로 영화제에는 참석을 못하게 되었는데.. 상금과 대상 트로피를 방글라데시 현지 사정으로 수령을 못하고 있었습니다.

그렇게 영화제 측 담당자와 수령 일정 협의가 애매하게 되어버리게 되다보니 2~3년이 지나버렸어요.

그 때 답답한 심정으로 한인회 회장님에게 연락을 드리게 되었는데 

한인회 박종완 회장님께서는 너무나 감사하게도 영화제 측과 직접 전화 통화를 하셔서 해결 방안을 마련해 주셨고

회장님께서는 지인분께 부탁을 해 영화제 관계자 분을 직접 만나 제가 수령해야 할 상금과 트로피를 직접 받아

한국으로 귀국하는 지인 분에게 또 부탁을 해 한국에 있는 저에게 전달해주셨습니다.

정말 너무나 감사드립니다. 저를 태어나서 한번도 만나지도, 저와 제대로 된 통화도 못하셨지만 저를 믿고 타국에서 겪는 저의 어려움을

대한민국에 있는 어떤 사람들 보다 발벗고 도와주셨습니다.

다시 한번 감사하다는 말씀을 드리고 이 은혜 절대 잊지 않겠습니다.

?