기타

방글라데시 살기가 어떤가요?

by 신승환 posted May 07, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요.

인터넷 검색 통해 한인회 사이트를 알게 되었네요.

한인회 사이트가 별도로 있고, 활발히 활동하는 거 보니 방글라데시 한인 인구가 많이 있는듯 합니다.

저는 NGO 일 때문에 방글라데시를 가는 것을 고려하고 있습니다.

가게 되면 가족들과 가야 해서 가기 전에 생활 정보를 잘 몰라서 현지 생활 환경에 대해 자세하게 알고 싶은데 관련해서 알아볼 수 있는 곳이 있을까요?

알고 싶은 것은 일반적인 생활 환경(기후, 음식, 생필뭄 구매, 물가 등)과 치안 및 교육(아이가 이제 7살로 내년부터 학교 들어갑니다...), 교통환경, 현지인들의 외국인에 대한 태도, 업무 환경(워킹 비자 받기가 어떨까요? 정부 상대나 기업 등 상대학기가 어떤지요? 현지 인력 활용에 어려움 등) 등 가기 전에 방글라데시에 대해 가능한 많이 알았으면 좋겠습니다.

정보가 나와 있는 사이트를 소개해 주시거나, 간단하게나마 관련해서 설명해 주실 수 있으시면 더 감사할 거 같습니다.

아무쪼록 좋은 정보를 바탕으로 잘 결정해서 방글라데시에서도 인사 드릴 수 있으면 좋겠습니다.

감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10